Aviso de Privacidad

 

El municipio de Rincón de Romos, a través de sus diversas Unidades Administrativas, es el responsable del uso, tratamiento y protección de los datos personales recabados a través de los trámites o servicios que usted realice por medios físicos o electrónicos; observando los principios de licitud, finalidad, lealtad, consentimiento, calidad, proporcionalidad, información y responsabilidad previstos en la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligado del estado de Aguascalientes y sus municipios; por esta razón, se dan a conocer las siguientes políticas basadas en la normativa vigente aplicable a la protección de datos personales.

 

Objetivo:

 

El presente Aviso de Privacidad, explica cómo se tratan y protegen los datos personales que sean recabados en los sistemas y formatos del municipio de Rincón de Romos, dándole la seguridad de que los datos serán almacenados en plataformas seguras y su tratamiento se llevará de conformidad con lo dispuesto en los artículos 16, 18, 21, 22, 25, 26 y 65 de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del estado de Aguascalientes y sus municipios.

 

¿Para qué fines se recabarán sus datos personales?

 

Los datos personales que recabamos, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias dentro de las actividades propias del municipio de Rincón de Romos:

 

• Verificar y confirmar su identidad, así como la autenticidad de la información que nos proporciona para contar con un registro que permita identificar con precisión quién solicita el trámite o servicio.

• Acreditar los requisitos necesarios para proveer los trámites o servicios que ofrece el Municipio de Rincón de Romos.

• Realizar todos los movimientos con motivo del trámite o servicio que solicita desde su ingreso hasta su baja.

• Integrar expedientes y bases de datos necesarias para el otorgamiento y operación de los servicios que se contraten, así como las obligaciones que se deriven de los mismos.

• Mantener una base histórica con fines estadísticos.

 

Los datos que se recaben a través de los sistemas y formatos, en ningún caso son datos sensibles.

 

 

Transferencia de datos personales

 

Sus datos personales no serán transferidos, difundidos, ni distribuidos, salvo lo señalado en el artículo 22 de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del estado de Aguascalientes y sus municipios o en el caso que exista consentimiento expreso de su parte por medio escrito o por un medio de autenticación similar. Sólo tendrán acceso a esta información el titular de los datos, sus representantes legales y los servidores públicos facultados para ello.

 

¿Dónde puedo ejercer mis derechos ARCO?

 

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales nos ha proporcionado, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal cuando esté incompleta, sea inexacta, inadecuada o excesiva (Rectificación); que se elimine de nuestros registros o bases de datos cuando considere que su tratamiento contraviene lo dispuesto por la ley o porque dejó de ser necesaria para el cumplimiento de la finalidad o finalidades de dicha base (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

 

Usted podrá ejercer sus derechos ARCO, al tratamiento de los datos personales, mediante un escrito libre dirigido a la Unidad de Transparencia del Municipio de Rincón de Romos con domicilio en Hidalgo número 20, Colonia Centro, Código Postal 20400, Estado de Aguascalientes, Teléfono 4659510413 y 4659510403, extensión 1550 y 1551, correo electrónico contraloria@rinconderomos.com.mx.

 

 

 

Cambios al Aviso de Privacidad

 

Derivado de nuevos requerimientos legales, de nuevas disposiciones administrativas o de otra índole, el presente Aviso de Privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones; en este sentido, el Municipio de Rincón de romos, se compromete a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente, a través de su sitio electrónico. No obstante lo anterior, cada una de las Unidades Administrativas dependientes del municipio de Rincón de Romos pondrán a su disposición un Aviso de Privacidad específico; lo anterior, atendiendo a la naturaleza del trámite o servicio del que se trate.

 

 

 

Hidalgo #20, Zona Centro

Tel: (465) 95 104 13 y (465) 95 104 03

Derechos reservados. Rincón de Romos 2017-2019.